在线客服
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
联系电话:08585322208
工作邮箱:lzzx208@163.com
天气信息
扫描二维码  打开手机站
website qrcode


微信扫二维码  打开政协手机站

六枝特区政协机关主要职责及机构设置
ABUIABACGAAgyvrzxQUoyO3qoAYwsgU4hgM

  一、主要职责

   六枝特区政协机关即六枝特区政协办公室,是政协六枝特区委员会的办事机构,主要职责是:

   (一)负责政协六枝特区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、委员专题座谈会和专门委员会的会务工作。

   (二)组织实施政协六枝特区委员会全体会议、常务会议、主席会议的决议、决定。

  (三)负责特区政协委员视察、考察、调研等日常活动的秘书、服务和具体组织工作;承担上级政协或有关单位在本地开展活动的秘书和服务工作。

  (四)研究统一战线和人民政协工作的理论、政策,调查研究政协工作经验,共同性问题,提出解决办法,供领导参考。

   (五)负责特区政协重大活动的筹备、组织、协调和特区政协委员的联络工作;收集反映社情民意及各界人士的意见和建议。


   二、政协六枝特区委员会机关设4个专门员会

   1、提案委员会

   2、社会法制教育文卫委员会

   3、经济科技委员会

   4、学习文史联谊委员会

  主要职责是:负责与上级政协、统一战线组织和民主党派的支边扶贫机构对口联系,配合有关单位组织开展对贫困地区的智力支边扶贫工作;承担政协常委会、主席会议交办的相关工作;承办上级政协、支边办、特区智力支边联系小组和特区政协领导交办的其他事项。


会员登录
登录
我的资料
回到顶部