内容详情

六枝特区政协九届五次会议举行第二次全体会议

2020-05-18 22:09浏览数:375 



六枝特区政协九届五次会议举行第二次全体会议









5月17日,中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第五次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言并对优秀提案和提案承办先进单位进行表彰。

市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区政协第六届主席张廷模应邀出席会议,并在主席台前排就座。

特区政协主席郭萌,政协副主席黄世杰、叶发伦,政协党组成员宋邦维,政协副主席卢启达、程虎、王琼芳出席会议并在主席台前排就座。
     第二次全体会议执行主席由黄世杰、卢启达、程虎担任,黄世杰主持会议。



在大会发言中,9名委员围绕我区经济建设、脱贫攻坚以及人民群众普遍关心的重点难点问题,提出了意见建议。

文艺界委员吴骧从塑造新时代城市旅游形象,着力“网红城市”,提炼六枝旅游特色,挖掘潜能、创新服务等方面进行建议。

共青团界委员朱红建议要高度重视青少年校外教育活动场所建设,加强综合实践课程建设,引领全区综合实践活动基地学校建设,构建基地、学校 、社会 、家庭四位一体的教育体系。

农林界委员叶祥文对加强我区畜牧业发展建设,加大资金投入,做好指导服务,加强管理进行建议。

工商联界委员江洪建议要进一步加强组织引导,统筹协调推进企业帮扶,评先选优彰显榜样的力量,大力支持企业健康发展。

体育界委员石山林建议要深入开展全民健身宣传教育工作,大力发展城市社区体育,加快发展农村体育,切实加强青少年体育,重视发展老年人体育,大力推进残疾人体育,着力推动职工体育,深入开展全民健身活动,大力开展全民健身志愿服务活动等方面提出建议。

特邀界委员何吉林建议要加强帮扶队伍建设,增强帮扶人员的责任感、使命感,强化帮扶措施到户精准,扶贫工作做到有的放矢;要着力培育一批扶贫企业,确保项目安排资金使用精准到位;要持续强化动态监管,全面落实农户的情况排查;要坚持脱贫成效精准,圆满完成脱贫攻坚任务。

教育界委员彭云鹏在发言中分析了我区职业教育发展现状,对做强做特我区职业教育进行建议。要明确职业教育的定位,建立健全职业教育工作联席会议制度,加强职教人才队伍建设,推进学校内涵发展。

医卫界委员滕庭就医疗保障工作进行建议,要指导参保群众合理就医,积极争取市级医保部门支持,加大对患病户动态管理,提升医疗服务能力建设。

科技界委员安庆就关于规范住宅小区物业管理进行建议,要完善项目建设事中事后监管机制,细化业主委员会监督管理机制,加强物业管理单位的监督管理,开展物业费缴纳集中专项整治。



大会发言结束后,杨昌显、方裕谦、郭萌等领导为特区政协九届三次会议以来《关于进一步加大对我区民营企业扶持的建议》《关于加大支持和培育本土企业力度的建议》等15件优秀提案和特区公安局、特区教育局、特区移民局、六枝供电局、特区城市综合执法局、特区住房城乡建设局6个提案承办先进单位进行颁奖。

特区党委、人大、政府、市驻六枝特区党建扶贫团、特区人民法院、人民检察院等有关负责同志参加会议。






会员登录
登录
我的资料
回到顶部