内容详情

致六枝特区政协委员的倡议书

2020-05-28 14:21浏览数:291 

致六枝特区政协委员的倡议书

全区广大政协委员:

生态环境是最普惠的民生福祉,参与生态环境保护,实行垃圾分类,助推污染防治攻坚战,政协委员义不容辞。为此,我们向全区广大政协委员发出倡议:

一、以身作则,争当垃圾分类践行者。垃圾分类事关一个城市的可持续发展。各位委员要率先垂范,从身边做起、从点滴做起、从现在做起,积极发挥政协委员示范带头作用,走在全社会的前列,在学习、工作、生活中自觉分类投放垃圾,带动家人和身边其他人一起做好垃圾分类。同时,养成绿色低碳的生活习惯,减少垃圾的产生。

二、积极主动,争当垃圾分类倡导者。认真学习垃圾分类、垃圾处理的有关知识,充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,深入乡镇、街道、医院、学校和有关企事业单位,深入到群众之中,积极宣传生活垃圾分类的好处、知识、责任与义务,引导群众逐步养成垃圾分类的好习惯。

三、建言献策,争当垃圾分类参谋者。充分发挥来自基层、联系广泛等优势,将垃圾减量、垃圾分类行动与本职工作和政协工作相结合,更好发挥参谋助手作用,开展多层面、多视角的调研走访,及时了解、收集、梳理和反映人民群众的愿望和诉求,通过提案、社情民意信息、视察调研等渠道,为垃圾分类多提接地气、可操作的意见和建议。

四、义不容辞,争当垃圾分类监督者。环境卫生涉及千家万户,关乎城市形象和市民的生活,需要各级各部门和每一位市民的积极参与,更需要政协委员的民主监督。我们要认真履行维护城市环境卫生的监督义务,对垃圾不分类、乱扔、乱倒等不良行为劝阻、劝说和举报,形成全社会监督、人人参与的良好局面。

各位委员,生态环境保护,功在当代,利在千秋。让我们携起手来,践行倡议,当好生态环保模范,为我生态环境全面改善、经济高质量发展和美丽六枝建设做出应有贡献!

   政协六枝特区委员会办公室

      2020年5月26日

会员登录
登录
我的资料
回到顶部