内容详情

驻六枝特区市政协委员视察六枝特区民营经济发展情况

2020-08-18 15:00浏览数:370 

驻六枝特区市政协委员视察六枝特区民营经济发展情况

817受市政协委托,六枝特区政协组织驻六枝特区市政协委员开展“六枝特区民营经济发展情况”视察活动六盘水市政协副主席禄祎、彭纪星以及市政协社法委主任舒勇应邀参加活动并作指导。特区政协主席郭萌,特区党委常委、政府副区长蒋海,特区政协副主席叶发伦、卢启达参加视察并出席座谈会。

  2020年8月17日 (2).jpg 

  视察组先后实地察看了葵花药业集团(贵州)宏奇有限公司、贵州鸿森茶业发展有限公司、六枝特区凯丽达服饰有限公司和贵州星鼎农业发展有限公司,并听取了相关企业负责人的情况介绍。

实地视察结束后,特区政协主席郭萌主持召开座谈会。座谈会上,特区党委常委、政府副区长蒋海通报六枝特区民营经济发展情况。参加视察的政协委员围绕如何实现民营经济高质量发展畅所欲言。一致认为,近年来,六枝特区人民政府高度重视民营经济发展,深入贯彻落实国家、省、市发展民营经济各项政策措施统筹推进疫情防控和经济社会发展,大力实施创新驱动发展战略,发挥政府投资引导带动作用,解决制约民营经济发展难题,鼓励和引导民营企业健康发展,做到两手抓、双促进,有序推区内重大项目和各类企业复工复产。并针对我区民营经济发展中存在的问题提出了很好的意见和建议。建议要高度重视民营企业当前面临的困难和存在的问题,进一步优化营商环境在减轻税费负担、解决融资难题、打通销售渠道、做好服务等方面采取精准有效的措施,切实帮助民营企业增强发展信心,促进民营经济持续健康发展。要进一步激发民营企业内生动力强化企业主体地位,提高中小微企业和民营经济自身发展能力,不断适应市场环境变化,做到人才引领,使自主创新成为推动民营经济发展的不竭动力要进一步加强部门协调联动,落实好相关政策,汇聚发展合力,共同推动民营经济发展

  07b003a3c17b0bc4abcc25f16b262ce.jpg

  市政协副主席禄祎彭纪星围绕市县政协如何加强上下联动、市政协委员如何履职提出了要求。要认真履行职责,充分发挥自身优势,通过社情民意信息、提案、调研报告等方式围绕党政中心工作积极建言献策,为推动经济社会发展贡献政协力量

特区政协经科委、委员联络办和特区政府办、发展改革局、工业和信息化局等相关部门负责人以及相关企业负责人参加会议。

                                               六枝特区政协办公室   张永胜

                                                        2020年8月18日


会员登录
登录
我的资料
回到顶部