内容详情

特区政协九届五次会议提案办复率100%

2021-03-26 19:11浏览数:55 

九届五次会议以来,六枝特区广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共六枝特区委的坚强领导下,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全区高质量发展主题和人民群众普遍关心的实际问题,以高度的政治责任感和使命感,积极通过提案建言献策,共提出提案73件,经审查立案69件,送交21家承办单位办理,现已全部办复。

图片

委员们所提提案,聚焦巩固脱贫攻坚成果、推动经济社会高质量发展、做好常态化疫情防控、科学编制“十四五”规划等各项工作。同时,又紧盯社会养老、医疗卫生、生态环境、教育文化、市政建设、食品安全等民生热点问题,表达了广大人民群众对开创百姓富生态美的画廊六枝新未来的愿望与期待。提案主题鲜明、内容翔实,具有较强的针对性、建设性和前瞻性,有的意见建议被吸纳进“十四五”规划;有的意见建议体现在特区党委、政府相关政策和部门工作中。经承办单位认真办理,为推动我区经济、政治、文化、社会、生态文明建设贡献了政协智慧和力量。


会员登录
登录
我的资料
回到顶部