内容详情

左定超率视察组赴六枝特区视察疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险情况

2021-04-25 17:30浏览数:30 

4月20日至21日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委有关负责同志、部分省政协委员,赴我市就“疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险”情况进行视察。

市政协主席王立,市政协副主席普兆敏,市政协秘书长赵坤,特区政协主席郭萌陪同视察。

视察组一行先后来到盘州市疾控中心、水城区疾控中心、钟山区疾控中心、六盘水市疾控中心、六枝特区落别乡卫生院、六枝特区疾控中心,详细了解疾病预防控制体系防范重大疫情风险工作情况,既充分肯定取得的成绩,又共同分析研究存在的薄弱环节,提出意见建议。

视察组指出,疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障,要高度重视、认真对待,坚决落实好中央、省关于重大疫情风险各项决策部署,围绕既定目标任务,持续完善重大疫情风险配套设施建设,不断提升重大疫情风险防范水平。

视察组强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于完善疾病预防控制体系,有效防范重大疫情风险的重要指示精神,坚持补短板、堵漏洞、强弱项,紧盯重大疫情风险防范,在防控机制、设施建设、应急处置等方面取得突破。要进一步健全疾病防控机制,完善预警监测网络,提升流行病学调查能力、应急处置能力、服务保障能力,推进公共卫生信息系统和临床诊疗系统深度融合。要不断加强人才队伍建设,解决当前疾病预防控制机构专岗不符等问题,加强和完善疾病预防控制体系建设,保障疾病预防控制体系的建设和投入,改革和健全公共卫生人员准入、待遇保障、考核评价和激励机制,增强疾病预防控制和公共卫生服务部门、岗位的吸引力。进一步加大健康教育宣传力度,形成全社会共同宣传健康知识、营造健康环境、促进健康行为的良好氛围,为有效防范重大疫情风险展现人民政协新样子。




会员登录
登录
我的资料
回到顶部