内容详情

普兆敏到月亮河乡开展  “保护母亲河 河长大巡河”活动

2021-06-22 18:47浏览数:39 

为深入开展我为群众办实事”实践活动6月21日,市政协副主席、九三学社市委主委、花德河市级河长普兆敏到月亮河乡开展“贵州生态日”“保护母亲河·河长大巡河”活动。市政协科教卫体委主任贺兴华,市科技局党组成员、副局长宋邦富,六枝特区政协主席郭萌及六枝特区县乡两级有关负责人参加巡河。

普兆敏一行实地巡查了花德河朵嘎河段河岸卫生治理和水体水质,现场听取了流域生态环境保护落实情况并召开座谈会。

座谈会上,六枝特区农业农村局汇报了2021年上半年花德河“河长制”工作开展情况,月亮河乡、中寨乡和河湖义务监督员分别就花德河管理与保护工作进行了汇报,六枝特区政协主席郭萌对花德河下一步管理和保护工作作出了具体安排。

普兆敏强调,要统一思想,提高站位。要把学习贯彻习近平生态文明思想与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,在贯彻落实中切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。要聚焦问题,狠抓整改。针对巡河过程中反映出来的问题要建立工作台账,各级各部门要切实抓好整改,并及时向市、特区河流责任单位反馈整改情况,做到信息互通。要聚焦责任,狠抓落实。各级河长要切实履职尽责,统筹谋划好河道治理、村容村貌整治与乡村振兴工作,切实做到守河有责、守河尽责。要聚焦要素,协调联动。六枝特区政协要将河长制工作开展过程中发现的人员、资金等问题形成社情民意上报特区党委、政府,积极争取问题解决,为开展河长制工作提供必要的人力物力财力保障。要聚焦汛期,狠抓防范。当前正值汛期,月亮河乡、中寨乡要切实提升汛期防范意识,对存在安全隐患的关键地点,要进行24小时的监测,并制定应急预案,抓好汛期防控。

QQ截图20210622184755.jpg


会员登录
登录
我的资料
回到顶部