内容详情

特区政协召开党组中心组专题学习

2021-07-20 09:45浏览数:13 

7月19日,特区政协党组书记、主席郭萌主持召开特区政协党组中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记考察青海时重要讲话精神;传达学习习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议精神传达提纲;传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于全国违建别墅问题清查整治专项行动工作情况的通报》《六枝特区违建别墅问题清查整治专项行动领导小组关于在全区党员、干部和公职人员中开展“六个严禁”自查排查的通知》;传达学习《中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室关于印发<六枝特区干部队伍作风建设专项整治工作方案>的通知》等,安排部署相关工作。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要文章、重要指示内容丰富、思想深刻,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要把深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,与深入贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来,与中共中央办公厅下发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》紧密结合起来不断提升政协工作质量。特别是在 2019年庆祝人民政协成立70周年之际,习近平总书记在会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻阐述新时代加强和改进人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,进一步科学回答人民政协“是什么”、“干什么”、“怎么干”等重大问题,为新时代人民政协事业发展进一步指明前进方向。我们要把及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,作为向党中央和总书记看齐、做到两个维护的具体体现,提高政治站位,增强政治自觉,真正做到学深悟透、入脑入心,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。



会员登录
登录
我的资料
回到顶部