内容详情

六枝特区政协开展“文明餐桌,旧物再利用”等生活垃圾源头减量化活动

2021-12-13 20:42浏览数:71 

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,根据国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发<节约型机关创建方案>的通知》(国管节能〔202039号)和《省发展改革委关于印发<贵州省绿色生活创建行动方案(2020-2022年)>的通知》(黔发改环资〔2020614号)文件要求,我单位立即启动节约型机关创建工作,积极开展“文明餐桌,旧物再利用”等生活垃圾源头减量化活动。

生活中就餐时,鼓励干部职工使用瓷器、不锈钢餐具,避免造成资源浪费,减少环境污染,同时停止使用不可降解一次性塑料制品;外出携带资料时,尽量使用环保袋和自己的常用打包工具,让旧物循环使用,达到资源使用效率最大化。人人提高节能减排意识,从我做起,带动他人共同投身于节约型社会、绿色环保社会建设中来。



                                             六枝特区政协办公室

                                                  20211013


会员登录
登录
我的资料
回到顶部