内容详情

中国人民政治协商会议第十届六枝特区委员会第一次会议胜利闭幕

2021-12-17 08:16浏览数:52 

12月17日下午,中国人民政治协商会议第十届六枝特区委员会第一次会议圆满完成各项议程,在特区人民会场胜利闭幕。

                                                                            闭幕式现场


特区党委书记鲍吉克,特区党委副书记、政府区长刘强,特区人大常委会党组书记郭萌应邀出席会议并在主席台前排就座。


                                                          鲍吉克出席会议


                                                         刘强出席会议


                                                         郭萌出席会议


                                                         周合平出席会议


新当选的政协第十届六枝特区委员会主席周合平,副主席程虎、王琼芳、陈瑾、吴江、周林、马燕,秘书长付应荣出席会议并在主席台前排就座,新当选的特区政协常务委员出席会议并在主席台就座。


闭幕式现场

大会执行主席由周合平、程虎、周林、马燕担任。程虎主持会议。

会议应到委员274名,实到委员256名,符合规定人数。

会议宣布政协第十届六枝特区委员会专门委员会设置的决定;宣布政协第十届六枝特区委员会专门委员会主任、副主任、委员名单;宣布政协第十届六枝特区委员会副秘书长名单;通过本次会议提案审查情况报告;通过本次会议决议。

会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,聚焦目标任务,充分讨论审议各项报告,认真履行职责,深入协商议政,共提交提案169件。根据《中国人民政治协商会议六枝特区委员会提案工作暂行办法》相关规定,经审查,立案151件(其中并案提案8件),转为意见建议18件。

会议号召,全区政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六枝特区委员会的坚强领导下,围绕中心、履职尽责,凝心聚力、接续奋斗,为在现代化新征程上奋力谱写六枝高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

新当选的政协第十届六枝特区委员会主席周合平作讲话。

                                                                周合平讲话

周合平强调,今后五年,站在新的历史起点上,全区政协各参加单位和全体政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,奋力在现代化新征程上展现新气象、实现新作为、夺取新胜利。 按照特区第十二次党代会描绘出的宏伟蓝图,以奋斗者的担当、实干者的作为,努力干出新时代人民政协的新样子。

周合平强调,干出新时代人民政协新样子,必须始终旗帜鲜明讲政治;干出新时代人民政协新样子,必须始终服务中心促发展;干出新时代人民政协新样子,必须始终履职为民聚人心;干出新时代人民政协新样子,必须始终增强本领求实效。让政协参政议政之花开满六枝大地,建言资政成果惠及各族各界群众。

会议在雄壮的国歌声中闭幕。


会员登录
登录
我的资料
回到顶部