内容详情

用党的二十大精神统一思想和行动 踔厉奋发助推六枝工会工作高质量发展 ----十届特区政协总工会界别工作座谈会小记

2022-10-30 11:03浏览数:10 

用党的二十大精神统一思想和行动

踔厉奋发助推六枝工会工作高质量发展

----十届特区政协总工会界别工作座谈会小记


10月30日上午,十届特区政协总工会界召开界别工作座谈会,组织委员学习贯彻党的二十大精神,学习省委办公厅《关于新时代加强和改进市县政协工作的实施意见》《政协六枝特区委员会关于设立界别委员工作室的实施意见》《政协六枝特区委员会关于加强界别工作的实施意见》等文件,传达10月27日特区政协十届四次常委会议精神,并就界别提案、大会发言等重点工作交流讨论。








通过学习领会党的二十大精神,与会同志身为一名政协委员,倍感骄傲和自豪。一致认为,习近平总书记作的报告,气势恢宏,思想深邃高屋建瓴内涵丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,令人倍感振奋、备受鼓舞为我们更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”,在新时代坚持与发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实的思想基础。

与会委员纷纷表示,欣逢盛世,当不负盛世。身为总工会界别委员,将深学笃用党的二十大精神,牢记习近平总书记“不负韶华,只争朝夕”的殷殷嘱托,贯彻全心全意依靠工人阶级方针,守初心担使命,立足本职、深入群众,始终与职工群众想在一起、干在一起,踔厉奋发,勇毅前行,以锲而不舍的韧劲和敢为人先的闯劲,在发展全过程人民民主中切实保障职工民主政治权利,关心关爱职工群众,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感,彰显政协委员的担当。

会上,委员们还就如何撰写高质量的提案和大会发言进行了交流,对工会界界别提案和拟调研课题进行了讨论。会场氛围活泼热烈,委员发言积极踊跃,围绕各行业服务职工群众工作提出了很多好想法和金点子。大家深受启发,在交流中加深了感情,提高了认识,鼓足了干劲。


(十届特区政协总工会界 )



会员登录
登录
我的资料
回到顶部