内容详情

特区政协慰问离休干部靳文智

2017-02-10 19:39浏览数:369 


  2月8日,受特区政协主席吕荣委托,特区政协秘书长胡平、社法委主任陈华前往慰问特区政协离休干部靳文智。在靳文智老人家中,胡平一行与年近九十岁高龄的靳文智老人座谈,仔细询问他的身体状况,拉拉家长,并送上慰问金,祝愿老人健康长寿、幸福安康。

  靳文智老人系山西人,1928年生,1945年参军,从军13年,转战大江南北,先后被授予:淮海战役、渡江战役、解放华北、解放中原、解放西南、解放全国、抗战胜利60周年、抗战胜利70周年等纪念勋章。1958年转地方工作,曾任郎岱县档案馆馆长、六枝矿区新华书店经理、六枝特区政协提案办副主任等职,1985年离休。靳文智老人喜爱书法艺术,创作了很多艺术作品,其作品入编《东方书画长城巨卷》、《中国书法全集》等刊物,入展“世界华人艺术展”等,曾获“红色功勋艺术家”等多个奖项。靳文智老人还表示将捐献一套藏书给政协学习文史委。                     (特区政协办公室)


会员登录
登录
我的资料
回到顶部