内容详情

工商联多举措超前安排2017年精准脱贫

2017-04-02 11:21浏览数:421 


图为工商联党组书记杜昌黎(左一)、格力空调公司经理王芳华(右一)、德成家电经理腾龙(右二)、盛安石化公司经理刘安泽(左一)在郎岱镇青龙村慰问贫困户

  精准脱贫行动开展以来,工商联结合自身优势,引导民营企业发扬中华民族传统美德和扶危济困精神,积极参加精准脱贫活动。一是进村入户走访慰问。日前,给工商联结对帮扶的5户贫困户送去棉被、棉衣、米、油等生活用品和慰问金300元,确保贫困户能过好春节;二是帮助贫困户发展种植。协调、引导格力空调、德成家电、盛安石化等民营企业捐赠资金3000余元,给工商联结对帮扶的5户贫困户购买化肥、复合肥,帮助贫困户春耕生产,发展种植;三是帮助贫困户发展养殖。协调六枝育农园艺、六盘水市泰鸿源房地产开发有限公司、六枝国贸燃气有限公司等民营企业捐赠资金1万余元,计划春节后每户贫困户购买1头能繁母猪,帮助贫困户发展养殖;四是帮助贫困户协调务工问题。积极协调村“两委”和工商联会员企业,适时帮助贫困户解决务工问题,增加贫困户收入。通过发展种养殖业、协调务工等方式,让贫困户增收致富,从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,确保贫困户早日脱贫。(六枝特区工商联 )


会员登录
登录
我的资料
回到顶部