内容详情

六枝特区政协委员政协机关干部履职能力提升专题培训班(第四期)开班

2017-08-21 15:36浏览数:933 

    8月19日,六枝特区政协委员机关干部第四期履职能力提升专题培训班在大连市委党校开班。全区政协委员政协机关干部共计45人接受培训。特区政协主席吕荣带队副主席叶发伦参加。

  开班仪式上,吕荣指出,希望学员珍惜培训机会,通过学习培训进一步学习政协统战理念及相关知识,进一步深刻领会“懂政协、会协商、善议政”要求的精神实质,提高对发挥政协委员主体作用的认识,加强个人修养,自觉改造世界观、人生观、价值观,不断提升思想政治素质、业务素质、履职能力和水平。

   吕荣要求全体学员在学习培训过程中一是要认真学习、学有所获。加强和改进政协委员的履职方式;二是要学以致用履职担当,立足岗位、立足行业。建言献策,参政;三是要严守学习培训期间学习和生活纪律,确保学习培训工作顺利有序;四是发扬传统,团结互助,关心集体,展现委员风采、营造良好的学习环境和教学秩序,圆满完成学习任务。

   本期培训班课程安排内容丰富,分别围绕政协委员履职工作需要掌握的知识理论教学和现场教学、社会考察等开展学习培训工作。


  据悉,今年特区政协集中利用5、6、7、8四个月的时间,分别与复旦大学、浙江大学、大连市委党校合作,分四个批次,对本届新任的237名政协委员,进行全覆盖培训。这是六枝特区政协委员第一次履职能力提升专题培训开创了六枝特区政协委员集中到发达地区学习培训的先河。从四期培训的效果看,达到了开阔视野、增强履职意识、提升综合能力的目的。(六枝政协办公室)


会员登录
登录
我的资料
回到顶部