内容详情

民盟省委调研组一行赴六枝特区月亮河乡何家寨村开展结对帮扶调研活动

2018-01-26 10:58来源:名盟盟员服务中心浏览数:787 

  “1月16日,民盟贵州省委专职副主委黄先明率调研处处长、社会服务处、贵州省励志助学中心一行,在民盟六盘水市委专职副主委田敏、六盘水市教育局副局长陈涛的陪同下,到何家寨村开展调研、慰问、捐赠活动。

001.jpg

    在何家寨村,调研组与月亮河乡负责同志,何家寨村支两委、驻村工作组同志座谈。月亮河乡、何家寨村相关人员分别从何家寨村的基本情况、基础设施建设、人畜饮水、通组公路、通信网络、教育医疗、异地扶贫搬迁、危房改造以及扶贫产业发展等方面作了详细汇报,就脱贫攻坚工作开展推进情况以及存在的问题和困难相互进行交流沟通。调研组一行仔细分析了何家寨村目前的产业开发、基础设施建设、产业发展与道路、供水及远景发展规划等情况,结合该村实际对帮扶脱贫提出具体建议。

    座谈会上,黄先明指出,脱贫攻坚是当前的重要政治任务,民盟贵州省委助力脱贫攻坚,大兴调查研究之风,旨在摸清家底,理清思路,转变观念,以产业扶贫为依托,充分发挥内生动力,挖掘内生资源,借助外力做活产业,助力该村以产业扶贫为抓手,按照精准施策的要求,积极实施短平快的养殖种植,积极发展茶叶、林下中草药种植,尽快脱离脱贫村行列。

   黄先明强调,关注民生是民盟的优良传统,民盟贵州省委围绕中心服务大局,积极参与助力脱贫攻坚,发挥参政党自身特色和优势,协调资源,以深度贫困村为主战场,鼓干劲、树形象,围绕脱贫攻坚这个最大的民生,聚智汇力,尽绵薄之情,用倾心之力为脱贫攻坚作贡献。

   黄先明一行还慰问走访了15家五保户、孤儿、在校就读大学生贫困户,为他们每户分别送去了500元慰问金,并勉励大学生们要勤奋学习,将来学有所成回报家乡,回报社会,为建设美丽家乡作贡献。

   在此次活动中,贵州省励志助学中心为月亮河乡中心校捐赠了价值3万余元的爱心棉衣及学习用品,将满满的爱心献给了六盘水市六枝特区月亮河乡的学生。(责任编辑:孟谷,总值班:蒙光昌)


会员登录
登录
我的资料
回到顶部