内容详情

六枝特区政协委员捐资帮助贫困村寨硬化串户路

2018-10-26 16:19浏览数:1046 

簸箕田村位于郎岱镇东南部,距镇政府20公里,与关岭县顶云乡接壤,属边远贫困村。全村辖11个自然村寨13个村民组840户4173余人。其中,坡头上组系苗族自然村寨,居住着48户苗族同胞,组内基础设施较为薄弱,群众出行困难。

上网21.jpg

2018年六枝特区政协机关帮扶簸箕田村以来,为帮助该村解决实际困难,助推脱贫攻坚,在政协领导的关心和支持下,6月份组织特区政协工商联、经济界委员开展界别活动,实地到簸箕田村坡头上组调研。

未标题-1上网.jpg

针对该组实际情况,特区政协工商联、经济界委员纷纷解囊、踊跃捐资3.1万元,同时得到特区农村信合联社支持3万元,共6.1万元,为该组购买砂石、水泥等材料,支持群众投工投劳实施串户路硬化。截止8月底,该组共1300米串户路已全部完成硬化,并接受验收。

未标题-2上网.jpg

现该组内通行条件得到较大改善,群众出行困难问题得到解决,群众积极主动配合老旧房屋整治和村寨人居环境建设等,有效激发和提升了群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,有力地落实了全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,推动了簸箕田村的脱贫攻坚步伐。               六枝特区政协办公室


会员登录
登录
我的资料
回到顶部